Que tal um café!!!!

Posso até sentir o cheiro maravilhoso!!!!sintam-se convidadas (o).
Segure uma xícara exalando o aroma de um bom café e você estará com a história em suas mãos.
Apenas um pequeno gole dessa saborosa bebida fará com que você possa fazer parte de uma enorme cadeia de produção, romantismo e lances de muito arrojo, iniciada há mais de mil anos na Etiópia.

♪ ♫ ♥

A lenda do café

Não há evidência real sobre a descoberta do café, mas há muitas lendas que relatam sua possível origem.
Uma das mais aceitas e divulgadas é a do pastor Kaldi, que viveu na Absínia, hoje Etiópia, há cerca de mil anos. Ela conta que Kaldi, observando suas cabras, notou que elas ficavam alegres e saltitantes e que esta energia extra se evidenciava sempre que mastigavam os frutos de coloração amarelo-avermelhada dos arbustos existentes em alguns campos de pastoreio.




O pastor notou que as frutas eram fonte de alegria e motivação, e somente com a ajuda delas o rebanho conseguia caminhar por vários quilômetros por subidas infindáveis.
Kaldi comentou sobre o comportamento dos animais a um monge da região, que decidiu experimentar o poder dos frutos. O monge apanhou um pouco das frutas e levou consigo até o monastério. Ele começou a utilizar os frutos na forma de infusão, percebendo que a bebida o ajudava a resistir ao sono enquanto orava ou em suas longas horas de leitura do breviário. Esta descoberta se espalhou rapidamente entre os monastérios, criando uma demanda pela bebida. As evidências mostram que o café foi cultivado pela primeira vez em monastérios islâmicos no Yemen.

Segredos para se preparar um bom café:

Usar a medida de 2 colheres de sopa para cada 180 ml de água (o correspondente a 1 copo americano). Também nunca deixe a água ferver totalmente, passe o café quando ela começar a borbulhar pois a fervura reduz o oxigênio da água e com isso o café fica mais pesado, e há quem diga que a água fervente queima o café, despeje a água aos poucos sobre o pó, nunca de uma vez, use sempre filtros de papel, os coadores de pano podem alterar o sabor da bebida e importante, a água tem que ser mineral ou filtrada ,água da torneira altera o sabor devido o cloro. 
A quantidade deve ser suficiente para o consumo imediato, pois após meia hora de coado o sabor do café fica diferente.




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